Pindang balado
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - Ikan pindang marning 2 keranjang, 6 ekor
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - 2 buah cabai merah besar
- - 6 buah cabai merah keriting
- - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - 1/2 buah tomat
Bumbu lain:
- - santan fiber creme 2 sdm + 150 mL air
- - minyak 2 sdm untuk menumis
- - kaldu bubuk non msg
- - gula jawa 1 sdt (bisa diganti gula pasir)
- - garam
Cara membuat:
- Goreng ikan pindang sampai kering dibalur tepung serbaguna encer, sisihkan
- Goreng setengah matang semua bahan untuk bumbu halus (cabai rawit dan tomat dimasukkan terakhir saat menggoreng) lalu haluskan
- Tumis bumbu halus sampai kesat dan mengeluarkan minyak, masukkan larutan santan, aduk rata, masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa
- Masak sampai kuah mengental lalu masukkan ikan goreng dan garam, aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai kuahnya menyusut
- Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/20-resep-masakan-ala-desa-sederhana-enak-dan-menggugah-selera-200902h.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang balado"
Posting Komentar