Pindang balado

Bahan:

  • - Ikan pindang marning 2 keranjang, 6 ekor

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 6 buah cabai merah keriting
  • - 7 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 1/2 buah tomat

Bumbu lain:

  • - santan fiber creme 2 sdm + 150 mL air
  • - minyak 2 sdm untuk menumis
  • - kaldu bubuk non msg
  • - gula jawa 1 sdt (bisa diganti gula pasir)
  • - garam

Cara membuat:

  1. Goreng ikan pindang sampai kering dibalur tepung serbaguna encer, sisihkan
  2. Goreng setengah matang semua bahan untuk bumbu halus (cabai rawit dan tomat dimasukkan terakhir saat menggoreng) lalu haluskan
  3. Tumis bumbu halus sampai kesat dan mengeluarkan minyak, masukkan larutan santan, aduk rata, masak sampai mendidih, tambahkan kaldu bubuk dan gula jawa
  4. Masak sampai kuah mengental lalu masukkan ikan goreng dan garam, aduk rata, koreksi rasanya, masak sampai kuahnya menyusut
  5. Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/20-resep-masakan-ala-desa-sederhana-enak-dan-menggugah-selera-200902h.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel