Roti gandum aneka berry kering dan walnut
Selasa, Juni 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
* - 200 gr tepung cakra/protein tinggi
* - 200 gr tepung gandum halus
* - 100 gr tepung gandum ari atau yg kasar
* - 1 butir telur ukuran besar,kalau mau buat setengah resep,telurnya ambil yang kuningnya saja
* - 50 gr susu bubuk
* - 6 gr garam
* - 1 bks ragi atau setara 11 gram
* - 280 ml susu cair
* - 1 sdm gula palem (kalau ingin lebih wangi dan manis gunakan 2 sdm)
* - 60 gram gula sorghum/kalau nggak ada pakai gula pasir
* - 80 gram margarin
Cara membuat:
* Pertama aktifkan ragi dengan cara campur ragi dan susu cair aduk lalu ditutup dengan kain. Diamkan dan tunggu sampai berbuih.
* Lalu setelah itu campur semua bahan menjadi 1 sampai rata dan uleni sampai kalis serta tidak nempel di tangan.
* Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam ambil adonan, gilas agar udara di dalamnya hilang.
* Beri fillingnya sesuai selera, lalu di bentuk sesuai selera juga. Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah di oles sedikit minyak olive,atau pake kertas roti, dan diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang lagi.
* Lalu panggang di oven selama 30-35 menit atau sesuai cara kerja oven masing-masing dengan suhu 180 derajat Celcius.
Selamat mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-roti-untuk-sarapan-enak-dan-mengenyangkan-200810p.html
http://dlvr.it/S1G4pq
http://dlvr.it/S1G4pq
Belum ada Komentar untuk "Roti gandum aneka berry kering dan walnut"
Posting Komentar