Roti gandum aneka berry kering dan walnut

Bahan: * - 200 gr tepung cakra/protein tinggi * - 200 gr tepung gandum halus * - 100 gr tepung gandum ari atau yg kasar * - 1 butir telur ukuran besar,kalau mau buat setengah resep,telurnya ambil yang kuningnya saja * - 50 gr susu bubuk * - 6 gr garam * - 1 bks ragi atau setara 11 gram * - 280 ml susu cair * - 1 sdm gula palem (kalau ingin lebih wangi dan manis gunakan 2 sdm) * - 60 gram gula sorghum/kalau nggak ada pakai gula pasir * - 80 gram margarin Cara membuat: * Pertama aktifkan ragi dengan cara campur ragi dan susu cair aduk lalu ditutup dengan kain. Diamkan dan tunggu sampai berbuih. * Lalu setelah itu campur semua bahan menjadi 1 sampai rata dan uleni sampai kalis serta tidak nempel di tangan. * Setelah itu istirahatkan adonan selama 1 jam. Setelah 1 jam ambil adonan, gilas agar udara di dalamnya hilang. * Beri fillingnya sesuai selera, lalu di bentuk sesuai selera juga. Selanjutnya letakkan di loyang yang sudah di oles sedikit minyak olive,atau pake kertas roti, dan diamkan lagi selama 1 jam hingga mengembang lagi. * Lalu panggang di oven selama 30-35 menit atau sesuai cara kerja oven masing-masing dengan suhu 180 derajat Celcius. Selamat mencoba Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-kreasi-roti-untuk-sarapan-enak-dan-mengenyangkan-200810p.html
http://dlvr.it/S1G4pq

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Roti gandum aneka berry kering dan walnut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel