Kebab sapi

Bahan isian daging untuk 5 porsi:

  • - 250 gr daging sapi cincang
  • - 2 siung bawang putih
  • - 10 gr tepung panir
  • - 1/2 telur (25 gr)
  • - 1/2 sdt minyak goreng
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt paprika bubuk
  • - 1/2 sdt oregano
  • - 1/2 sdt bawang bombai bubuk
  • - Sejumput pala bubuk
  • - Sejumput kayu manis bubuk
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1/8 sdt lada hitam

Bahan kulit kebab:

  • - 195 gr tepung protein sedang
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 40 ml minyak
  • - 90 ml air hangat

Bahan lainnya:

  • - Selada, iris
  • - Tomat, iris
  • - Saus tomat
  • - Mayones

Cara membuat:

  1. - Untuk isian daging, campur semua bahan sampai rata (bisa pakai food processor), bentuk bulat memanjang, bungkus dengan plastik dan masukkan kulkas selama 1/2-2 jam.
  2. - Panaskan daging di wajan dengan sedikit minyak sampai semua permukaan mencoklat.
  3. - Bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 25 menit (180 derajat Celcius). Biarkan dingin, kemudian iris-iris.
  4. - Untuk kulit kebab, campurkan bahan kering sampai rata. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil terus diaduk, kemudian tambahkan air.
  5. - Aduk terus sampai rata (bisa gunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit, kemudian kecepatan rendah 1 menit)
  6. - Bagi adonan menjadi 8, bulatkan, pipihkan, tutup dan diamkan 15 menit.
  7. - Gilas adonan hingga berbentuk lingkaran 20 cm.
  8. - Panaskan di atas wajan tanpa minyak selama 1 menit, balik, masak lagi 20 menit.
  9. - Taruh kulit kebab di piring. Isi dengan daging, selada, tomat, saus dan kemudian gulung.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html

Belum ada Komentar untuk "Kebab sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel