Kebab sapi
Rabu, Juni 30, 2021
Tulis Komentar

Bahan isian daging untuk 5 porsi:
- - 250 gr daging sapi cincang
- - 2 siung bawang putih
- - 10 gr tepung panir
- - 1/2 telur (25 gr)
- - 1/2 sdt minyak goreng
- - 1/2 sdt jinten bubuk
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt paprika bubuk
- - 1/2 sdt oregano
- - 1/2 sdt bawang bombai bubuk
- - Sejumput pala bubuk
- - Sejumput kayu manis bubuk
- - 1/4 sdt garam
- - 1/8 sdt lada hitam
Bahan kulit kebab:
- - 195 gr tepung protein sedang
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 40 ml minyak
- - 90 ml air hangat
Bahan lainnya:
- - Selada, iris
- - Tomat, iris
- - Saus tomat
- - Mayones
Cara membuat:
- - Untuk isian daging, campur semua bahan sampai rata (bisa pakai food processor), bentuk bulat memanjang, bungkus dengan plastik dan masukkan kulkas selama 1/2-2 jam.
- - Panaskan daging di wajan dengan sedikit minyak sampai semua permukaan mencoklat.
- - Bungkus dengan aluminium foil dan panggang selama 25 menit (180 derajat Celcius). Biarkan dingin, kemudian iris-iris.
- - Untuk kulit kebab, campurkan bahan kering sampai rata. Tambahkan minyak sedikit-sedikit sambil terus diaduk, kemudian tambahkan air.
- - Aduk terus sampai rata (bisa gunakan mixer dengan kecepatan sedang selama 1 menit, kemudian kecepatan rendah 1 menit)
- - Bagi adonan menjadi 8, bulatkan, pipihkan, tutup dan diamkan 15 menit.
- - Gilas adonan hingga berbentuk lingkaran 20 cm.
- - Panaskan di atas wajan tanpa minyak selama 1 menit, balik, masak lagi 20 menit.
- - Taruh kulit kebab di piring. Isi dengan daging, selada, tomat, saus dan kemudian gulung.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-makanan-khas-turki-yang-rasanya-mantul-banget-mudah-dicoba-200902k.html
Belum ada Komentar untuk "Kebab sapi"
Posting Komentar