Sop bakso ayam cincang

 Bahan bakso ayam:

  • - 250 gr daging ayam, cincang halus
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 1 butir putih telur
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada

Bahan sop bakso:

  • - 250 gr punggung ayam/tulang ayam
  • - 3 siung bawang putih, dicincang halus
  • - 2 cm jahe, diiris tebal-tebal
  • - garam, lada dan gula pasir secukupnya
  • - 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • - 100 gram soun, direndam air panas

Cara membuat:

  1. - Untuk bahan kaldu, rebus punggung ayam/tulang ayam sekitar 15-20 menit.
  2. - Selama menunggu kaldu, campur semua bahan adonan bakso ayam hingga tercampur rata.
  3. - Tumis bawang putih dan jahe dengan sedikit minyak hingga wangi, kemudian masukkan ke panci rebusan kaldu.
  4. - Bentuk adonan menjadi bulat-bulat dengan tangan atau gunakan 2 buah sendok. Langsung masukkan bakso ayam ke air kaldu. Masak hingga bakso mengapung.
  5. - Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan soun yang sudah direndam dengan air panas sebelumnya.
  6. - Angkat dan tambahkan daun bawang.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-sop-sederhana-enak-sehat-dan-praktis-200825c.html

Belum ada Komentar untuk "Sop bakso ayam cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel