Sus ragout

Bahan:

  • - 100 gr mentega
  • - 100 gr susu cair
  • - 100 gr tepung serbaguna
  • - 150 gr air putih
  • - 4 butir telur kocok lepas
  • - 50 gr tepung cakra
  • - Sejumput gula dan garam

Bahan ragout:

  • - 1/2 bawang bombay, cincang kecil
  • - 2 sdm mentega
  • - 50 gram wortel, potong dadu kecil dan rebus sebentar
  • - 100 gram ayam cincang
  • - 2 sdm peres tepung terigu
  • - 100 ml susu cair full cream
  • - gula, garam, merica sesuai selera
  • - Daun selada secukupnya

Cara membuat:

  1. Panaskan oven. Panaskan air, susu, mentega, garam, gula sampai mulai berbuih, angkat.
  2. Masukkan tepung dan aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis. Lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai kalis .
  3. Tunggu uap hilang atau tunggu hingga hangat, masukkan telur 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja.
  4. Masukkan dalam piping bag, cetak ke loyang yang sudah dioles, panggang dengan suhu 180 derajat sampai matang.
  5. Lalu buat ragoutnya, dengan menumis bawang bombai dan mentega sampai harum.
  6. Masukkan ayam cincang sampai berubah warna dan masukkan wortelnya, tumis sampai matang.
  7. Tuang susu lalu terigu secara bertahap. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak sampai mengental.
  8. Ambil sus, belah jadi dua isi dengan daun selada dan juga ragout dan tutup.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-camilan-kekinian-dari-sayur-dan-buah-enak-praktis-dan-sehat-200803t.html

Belum ada Komentar untuk "Sus ragout"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel