Sus ragout
Rabu, Juni 02, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gr mentega
- - 100 gr susu cair
- - 100 gr tepung serbaguna
- - 150 gr air putih
- - 4 butir telur kocok lepas
- - 50 gr tepung cakra
- - Sejumput gula dan garam
Bahan ragout:
- - 1/2 bawang bombay, cincang kecil
- - 2 sdm mentega
- - 50 gram wortel, potong dadu kecil dan rebus sebentar
- - 100 gram ayam cincang
- - 2 sdm peres tepung terigu
- - 100 ml susu cair full cream
- - gula, garam, merica sesuai selera
- - Daun selada secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan oven. Panaskan air, susu, mentega, garam, gula sampai mulai berbuih, angkat.
- Masukkan tepung dan aduk cepat dengan sendok kayu sampai kalis. Lalu panaskan kembali sambil terus diaduk dengan api kecil sampai kalis .
- Tunggu uap hilang atau tunggu hingga hangat, masukkan telur 1 persatu sambil dimixer dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur rata saja.
- Masukkan dalam piping bag, cetak ke loyang yang sudah dioles, panggang dengan suhu 180 derajat sampai matang.
- Lalu buat ragoutnya, dengan menumis bawang bombai dan mentega sampai harum.
- Masukkan ayam cincang sampai berubah warna dan masukkan wortelnya, tumis sampai matang.
- Tuang susu lalu terigu secara bertahap. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Masak sampai mengental.
- Ambil sus, belah jadi dua isi dengan daun selada dan juga ragout dan tutup.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-camilan-kekinian-dari-sayur-dan-buah-enak-praktis-dan-sehat-200803t.html
Belum ada Komentar untuk "Sus ragout"
Posting Komentar