Tempe mendoan khas Banyumas

Bahan:

  • - 15 lembar tempe mendoan
  • - 250 g tepung trigu
  • - 3 sdm tepung beras
  • - 1 buah cabai merah besar buang bijinya
  • - 1 sdt garam
  • - 1 tangkai daun bawang iris
  • - 1/4 sdt kaldu bubuk
  • - 400 ml air

Bumbu halus:

  • - 1 ruas jari kunyit
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 ruas jari kencur
  • - 2 siung bawang putih
  • - Minyak goreng

Sambal:

  • - Kecap manis
  • - Cabai rawit, iris

Cara membuat:

  1. Campur tepung dan bumbu halus.
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Masukan potongan daun bawang, aduk lagi.
  4. Goreng tempe mendoan sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
  5. Sajikan dengan sambal dari kecap dan irisan cabai rawit.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html

Belum ada Komentar untuk "Tempe mendoan khas Banyumas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel