Tempe mendoan khas Banyumas
Senin, Juni 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 lembar tempe mendoan
- - 250 g tepung trigu
- - 3 sdm tepung beras
- - 1 buah cabai merah besar buang bijinya
- - 1 sdt garam
- - 1 tangkai daun bawang iris
- - 1/4 sdt kaldu bubuk
- - 400 ml air
Bumbu halus:
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 ruas jari kencur
- - 2 siung bawang putih
- - Minyak goreng
Sambal:
- - Kecap manis
- - Cabai rawit, iris
Cara membuat:
- Campur tepung dan bumbu halus.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Masukan potongan daun bawang, aduk lagi.
- Goreng tempe mendoan sampai tingkat kematangan yang diinginkan.
- Sajikan dengan sambal dari kecap dan irisan cabai rawit.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html
Belum ada Komentar untuk "Tempe mendoan khas Banyumas"
Posting Komentar