Keripik tempe khas Trenggalek
Senin, Juni 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - Tempe, iris tipis
- - 250 gr tepung tapioka
- - 250 gr tepung beras
- - 1 butir telur
- - 1 sdm ketumbar bubuk
- - 4 lbr daun jeruk
- - 5 siung bawang putih
- - Garam secukupnya
- - Penyedap rasa secukupnya
- - Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campurkan semua bahan seperti tepung tapioka, tepung beras, bawang putih, ketumbar, garam, penyedap rasa, dan daun jeruk. Campurkan dengan air secukupnya, usahakan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan tempe pipih ke dalam adonan perlahan supaya tidak mudah hancur. Masukkan ke dalam wajan.
- Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan. Hingga tempe benar-benar matang.
- Angkat dan tiriskan, lakukan pada adonan yang masih tersisa. Simpan keripik di toples agar tetap renyah.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe khas Trenggalek"
Posting Komentar