Keripik tempe khas Trenggalek

 Bahan:

  • - Tempe, iris tipis
  • - 250 gr tepung tapioka
  • - 250 gr tepung beras
  • - 1 butir telur
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 4 lbr daun jeruk
  • - 5 siung bawang putih
  • - Garam secukupnya
  • - Penyedap rasa secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campurkan semua bahan seperti tepung tapioka, tepung beras, bawang putih, ketumbar, garam, penyedap rasa, dan daun jeruk. Campurkan dengan air secukupnya, usahakan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental.
  2. Panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan tempe pipih ke dalam adonan perlahan supaya tidak mudah hancur. Masukkan ke dalam wajan.
  3. Goreng tempe hingga berwarna kuning keemasan. Hingga tempe benar-benar matang.
  4. Angkat dan tiriskan, lakukan pada adonan yang masih tersisa. Simpan keripik di toples agar tetap renyah.

Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe khas Trenggalek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel