Tempa kacang goreng khas Malang

Bahan:

  • - 1 papan tempe kacang, potong-potong
  • - 3 sdm tepung beras
  • - 3 sdm tepung terigu

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 1 sdt garam
  • - Daun jeruk secukupnya, cincang
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur bumbu halus dengan tepung dan tuang air secukupnya. Aduk rata hingga jadi adonan kental. Kekentalan bisa disesuaikan sesuai selera.
  2. Celupkan tempe kacang ke dalam adonan dan goreng hingga matang dan kecokelatan.
  3. Sajikan dengan cabai atau saus sambal.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html

Belum ada Komentar untuk "Tempa kacang goreng khas Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel