Tempa kacang goreng khas Malang
Senin, Juni 21, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 1 papan tempe kacang, potong-potong
- - 3 sdm tepung beras
- - 3 sdm tepung terigu
Bumbu halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 2 cm kunyit
- - 1 sdt garam
- - Daun jeruk secukupnya, cincang
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dengan tepung dan tuang air secukupnya. Aduk rata hingga jadi adonan kental. Kekentalan bisa disesuaikan sesuai selera.
- Celupkan tempe kacang ke dalam adonan dan goreng hingga matang dan kecokelatan.
- Sajikan dengan cabai atau saus sambal.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-olahan-tempe-khas-nusantara-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200825i.html
Belum ada Komentar untuk "Tempa kacang goreng khas Malang"
Posting Komentar