Terong ebi

Bahan:

  • - 2 buah terong, potong-potong
  • - Segenggam ebi/udang kering
  • - 1 batang daun bawang, potong-potong
  • - 3 sdm minyak goreng

Bumbu:

  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 1 butir bawang merah, iris
  • - 1 cabai merah berah, potong-potong
  • - 5 cabai rawit merah, potong-potong
  • - 1/2 sdt garam
  • - Sedikit gula
  • - Sedikit lada bubuk
  • - 2 sdm kecap asin

Cara membuat:

  1. Goreng terong jangan terlalu kering, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan ebi hingga harum.
  3. Masukkan cabai merah dan rawit.
  4. Masukkan terong, garam, gula, lada, kecap asin, dan daun bawang. Masak hingga matang.
  5. Koreksi rasa, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html

Belum ada Komentar untuk "Terong ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel