Talam ebi

Bahan:

Taburan:

  • - 2 sdm minyak
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 100 gr ebi (udang kering), rendam air mendidih, tiriskan, haluskan
  • - 2 batang seledri cincang
  • - 2 buah cabai merah besar, iris tipis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 3 sdm bawang merah goreng

Talam:

  • - 200 gr tepung hunkwe
  • - 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • - 1 sdt garam
  • - 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. - Taburan: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi, aduk hingga rata. Masukkan sisa bahan kecuali bawang goreng, aduk hingga rata dan matang, angkat sisihkan.
  2. - Talam: campur semua bahan talam, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Saring, kemudian panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan kental dan adonan meletup-letup.
  3. - Siapkan loyang persegi ukuran 22 x 22 cm, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Diamkan hingga dingin.
  4. - Potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik. Taburkan bawang goreng dan bahan taburan, sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html

Belum ada Komentar untuk "Talam ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel