Talam ebi
Selasa, Juni 29, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
Taburan:
- - 2 sdm minyak
- - 3 siung bawang putih, cincang halus
- - 100 gr ebi (udang kering), rendam air mendidih, tiriskan, haluskan
- - 2 batang seledri cincang
- - 2 buah cabai merah besar, iris tipis
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 3 sdm bawang merah goreng
Talam:
- - 200 gr tepung hunkwe
- - 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- - 1 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- - Taburan: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan ebi, aduk hingga rata. Masukkan sisa bahan kecuali bawang goreng, aduk hingga rata dan matang, angkat sisihkan.
- - Talam: campur semua bahan talam, aduk hingga menjadi adonan yang licin. Saring, kemudian panaskan diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan kental dan adonan meletup-letup.
- - Siapkan loyang persegi ukuran 22 x 22 cm, oles tipis dengan minyak. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Diamkan hingga dingin.
- - Potong-potong dengan pisau yang dilapisi plastik. Taburkan bawang goreng dan bahan taburan, sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ebi-kering-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-200901x.html
Belum ada Komentar untuk "Talam ebi"
Posting Komentar