Tumis bunga pepaya daun singkong

Bahan:

  • - 1 ikat daun singkong segar, potong
  • - 300 gram bunga pepaya
  • - garam
  • - gula pasir
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 5 buah cabai merah keriting, iris serong

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2.cm lengkuas
  • - 15 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1. Rebus daun singkong, bunga pepaya, dan garam hingga empuk. Angkat, tiriskan, dan peras.
  2. Tumis bumbu halus, sereh, dan daun jeruk sampai harum.
  3. Masukkan cabai keriting, daun singkong, dan bunga pepaya. Beri garam dan gula, aduk rata.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-tumis-bunga-pepaya-enak-sederhana-dan-anti-pahit-200826b.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya daun singkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel