Tumis pare
Sabtu, Juni 12, 2021
Tulis Komentar

- - 2 buah pare
- - 1 papan tempe, potong-potong
- - 6 butir bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 10 cabai rawit sesuai selera
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - garam, gula dan lada bubuk
- - minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Belah pare menjadi 2, buang bijinya lalu potong-potong, taburi garam kasam. Lalu remas-remas sampai layu, cuci bersih di air mengalir, tiriskan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai rawit, aduk rata.
- Masukkan tempe, aduk sampai tempe setengah matang.
- Lalu masukkan pare, aduk rata, bumbui garam, gula bubuk, lada dan kaldu jamur. Tambahkan air sedikit, aduk sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/11-resep-tumis-sayur-hijau-enak-segar-sehat-dan-praktis-200814e.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare"
Posting Komentar