Tumpeng nasi kuning
Sabtu, Juni 12, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 800 gr beras putih
- - 200 gr beras ketan
- - 1200 ltr santan
- - 1 sdm kunyit halus
- - 1 lbr daun pandan
- - 4 lbr daun salam
- - 2 btg sereh
- - 2 sdm garam
- - 1 sdm air jeruk nipis.
Cara membuat:
- Cuci bersih dan campur beras dan beras ketan, kukus sampai matang.
- Campur kunyit dan santan, saring dan buang ampas kunyit.
- Masak bersama daun salam, pandan dan sereh.
- Tambahkan garam, aduk rata.
- Masukkan beras ke dalam santan, aduk dan masak hingga santan menyusut.
- Kukus beras aron selama 20 menit, angkat.
- Cetak dalam cetakan tumpeng, alasi dengan daun pisang. Hiasi sekeliling tumpeng dengan lauk pauk.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-olahan-nasi-tumpeng-beserta-lauknya-enak-dan-praktis-200814g.html
Belum ada Komentar untuk "Tumpeng nasi kuning"
Posting Komentar