Tumis pare
Rabu, Juni 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah pare
- - 1 papan tempe, potong-potong
- - 6 butir bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 10 cabai rawit sesuai selera
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - garam, gula, dan lada bubuk
- - minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Belah pare menjadi dua, buang bijinya lalu potong-potong, taburi garam. Lalu remas-remas sampai layu, cuci bersih di air mengalir, tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan cabai rawit, aduk rata
- Masukkan tempe, aduk sampai tempe setengah matang
- Lalu masukkan pare, aduk rata, bumbui garam, gula bubuk, lada dan kaldu jamur. Tambahkan air sedikit, aduk sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/14-resep-sayur-tumis-sederhana-enak-dan-bikin-nagih-200818l.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis pare"
Posting Komentar