Tumis sotong pedas

Bahan:

  • - 2 kg sotong segar
  • - 2 sdm cabai giling (cabai merah keriting mix rawit merah)
  • - 14 butir bawang merah, iris
  • - 6 siung bawang putih, cincang
  • - 2 buah jeruk nipis
  • - 2 buah tomat merah, potong dadu
  • - 1 batang sereh
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun salam
  • - Seruas jahe

Cara membuat:

  1. Cuci bersih sotong, buang kotoran, tinta, kulit, tulang keras dan biji di dalam kepala sotong, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan minimal 30 menit, bilas lalu tiriskan
  2. Didihkah air, masukkan sedikit garam, rebus sotong sebentar saja, lalu buang air rebusan
  3. Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan irisan bawang merah, setelah harum masukkan jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk, masukkan sotong, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan cabai giling dan potongan tomat, masak dengan api besar sampai mendidih
  4. Setelah mendidih kecilkan api, tutup wajan, masak sekitar 1 jam sampai bumbu kering dan sotong empuk, jangan lupa kasih garam dan kaldu bubuk
  5. Tambahkan air jika sotong belum empuk.
  6. Koreksi rasa dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-sotong-paling-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-2007294.html

Belum ada Komentar untuk "Tumis sotong pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel