Tumis sotong pedas
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 kg sotong segar
- - 2 sdm cabai giling (cabai merah keriting mix rawit merah)
- - 14 butir bawang merah, iris
- - 6 siung bawang putih, cincang
- - 2 buah jeruk nipis
- - 2 buah tomat merah, potong dadu
- - 1 batang sereh
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun salam
- - Seruas jahe
Cara membuat:
- Cuci bersih sotong, buang kotoran, tinta, kulit, tulang keras dan biji di dalam kepala sotong, lalu lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan minimal 30 menit, bilas lalu tiriskan
- Didihkah air, masukkan sedikit garam, rebus sotong sebentar saja, lalu buang air rebusan
- Tumis bawang putih cincang sampai harum lalu masukkan irisan bawang merah, setelah harum masukkan jahe, sereh, daun salam dan daun jeruk, masukkan sotong, aduk-aduk sebentar lalu tambahkan cabai giling dan potongan tomat, masak dengan api besar sampai mendidih
- Setelah mendidih kecilkan api, tutup wajan, masak sekitar 1 jam sampai bumbu kering dan sotong empuk, jangan lupa kasih garam dan kaldu bubuk
- Tambahkan air jika sotong belum empuk.
- Koreksi rasa dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-sotong-paling-enak-empuk-dan-mudah-dibuat-2007294.html
Belum ada Komentar untuk "Tumis sotong pedas"
Posting Komentar