Balado basah daging kentang

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi (has/sandung lamur)
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 butir bawang putih, kupas kulitnya, geprek
  • - 3 buah kentang, bagi dua, iris tipis setengah lingkaran
  • - 1 sdt soda kue
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdt gula merah, sisir
  • - Garam dan lada secukupnya
  • - 1/2 sdt cuka
  • - Sedikit kecap manis
  • - Minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 20 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai merah besar

Cara membuat:

  1. Rebus daging bersama dengan jahe dan bawang putih geprek, sampai daging empuk.
  2. Setelah itu, angkat dan tiriskan. Iris daging sesuai alur, menjadi kotak-kotak kecil. Geprek daging menjadi pipih, sisihkan.
  3. Rendam kentang pada air yang telah ditaburi dengan soda kue. Kemudian tiriskan.
  4. Goreng kentang hingga berwarna keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Lalu minyaknya dapat digunakan untuk menggoreng daging, hingga berwarna kecokelatan; angkat dan tiriskan.
  5. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daun jeruk. Masak hingga wangi. Masukkan gula merah, garam, lada dan cuka. Masak hingga bumbu benar-benar matang. Masukkan sedikit kecap manis, hanya untuk pelengkap rasa.
  6. Kecilkan api, masukkan kentang dan daging yang telah digoreng. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Angkat dan siap untuk disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-daging-balado-enak-sederhana-praktis-dan-bikin-nagih-200730n.html#

Belum ada Komentar untuk "Balado basah daging kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel