Balado basah daging kentang
Selasa, Juni 01, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi (has/sandung lamur)
- - 1 ruas jahe
- - 1 butir bawang putih, kupas kulitnya, geprek
- - 3 buah kentang, bagi dua, iris tipis setengah lingkaran
- - 1 sdt soda kue
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdt gula merah, sisir
- - Garam dan lada secukupnya
- - 1/2 sdt cuka
- - Sedikit kecap manis
- - Minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 butir bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 20 buah cabai merah keriting
- - 5 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Rebus daging bersama dengan jahe dan bawang putih geprek, sampai daging empuk.
- Setelah itu, angkat dan tiriskan. Iris daging sesuai alur, menjadi kotak-kotak kecil. Geprek daging menjadi pipih, sisihkan.
- Rendam kentang pada air yang telah ditaburi dengan soda kue. Kemudian tiriskan.
- Goreng kentang hingga berwarna keemasan, setelah itu angkat dan tiriskan. Lalu minyaknya dapat digunakan untuk menggoreng daging, hingga berwarna kecokelatan; angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daun jeruk. Masak hingga wangi. Masukkan gula merah, garam, lada dan cuka. Masak hingga bumbu benar-benar matang. Masukkan sedikit kecap manis, hanya untuk pelengkap rasa.
- Kecilkan api, masukkan kentang dan daging yang telah digoreng. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-daging-balado-enak-sederhana-praktis-dan-bikin-nagih-200730n.html#
Belum ada Komentar untuk "Balado basah daging kentang"
Posting Komentar