Bubur candil ubi ungu
Minggu, Juli 04, 2021
Tulis Komentar

Bahan candil:
- - 400 gram ubi ungu
- - 130 gram tepung tapioka
- - 2 lembar daun pandan, simpul
- - sejumput garam
- - air untuk merebus
Cara membuat:
- Kukus ubi sampai matang kemudian haluskan selagi masih hangat
- Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung / bisa dibentuk bulat
- Rebus candil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan
Bahan kuah santan:
- - 500 ml santan kental instan
- - 150 ml air
- - 130 gram gula pasir
- - 2 sdm tepung beras, larutkan dengan 50 ml/70 ml air
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
- Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih
- Tambahkan larutan tepung beras (kekentalan sesuai selera), aduk hingga mengental dan meletup. Matikan api dan buang daun pandan
- Masukkan candil/grendul atau boleh juga cuma siram di atas mangkok saji candil supaya warna kuah santan tidak menjadi keunguan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/15-resep-camilan-dari-ubi-ungu-ala-rumahan-sederhana-dan-enak-2009070.html
Belum ada Komentar untuk "Bubur candil ubi ungu"
Posting Komentar