Creamy mashed potatoes risoles

Bahan kulit:

  • - 250 ml susu cair full cream
  • - 100 gram terigu
  • - ½ sdt garam
  • - 1 sdm mentega, lelehkan
  • - 1 telur utuh
  • - 1 kuning telur

Bahan isi:

  • - 2 sdm mentega
  • - ½ bawang bombay
  • - 400-500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • - 165 gram keju parut
  • - 50 ml dairy whipping cream atau susu cair
  • - ½ sdt garam
  • - black pepper dan parsley bubuk secukupnya
  • - 100 gram thousand mayonnaise

Bahan pelapis:

  • - 1 putih telur
  • - tepung roti

Cara membuat:

  1. Kulit: Campur dan aduk rata semua bahan. Saring dan buat dadar tipis-tipis.
  2. Isi: Tumis bawang bombay dengan mentega.
  3. Masukkan kentang halus, keju parut, whipping cream, bumbu dan parsley. Aduk rata. Tuang mayonnaise sedikit demi sedikit.
  4. Ambil selembar kulit, taruh satu sdm isian. Gulung dan padatkan.
  5. Celupkan ke putih telur, lapisi dengan tepung roti.
  6. Masukkan ke kulkas selama minimal 1 jam, goreng dengan api kecil.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-mashed-potato-enak-praktis-sederhana-dan-bergizi-200903n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Creamy mashed potatoes risoles"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel