Mashed potato pastel

Bahan:

  • - 700 gram kentang, kukus lalu lumatkan
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 1 telur
  • - 4 sdm susu cair
  • - 60 gram keju parut
  • - 2 sdm butter
  • - garam
  • - lada
  • - pala bubuk secukupnya
  • - keju quick melt
  • - ayam goreng suwir

Cara membuat:

  1. Masukkan kentang ke panci, isi air hingga kentang tenggelam, tambahkan 1/2 sdm garam. Rebus sampai kentang lunak. Tiriskan.
  2. Hancurkan kentang. Campur telur, keju parut, mentega, dan susu bubuk.
  3. Masukkan garam, merica, dan pala bubuk. Kocok kentang hingga lembut.
  4. Tuang 4 sdm susu cair, kocok lagi sampai lembut.
  5. Ambil aluminium foil, olesi sedikit margarin. Tata kentang sebagai dasarnya. Letakkan ayam di atasnya, tutup lagi dengan kentang.
  6. Olesi permukaan pakai kuning telur. Beri keju cheddar leleh untuk toppingnya. Panggang di suhu 180 derajat hingga matang.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/9-resep-mashed-potato-enak-praktis-sederhana-dan-bergizi-200903n.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mashed potato pastel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel