Es pisang ijo
Sabtu, Juli 10, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 buah pisang tanduk, masing-masing potong 2
- - 50 gr tepung terigu
- - 25 gr tepung beras
- - 2 sdt gula pasir
- - sejumput sdt garam
- - 135 ml santan sedang
- - 3 sdm air daun suji
- - 1/2 sdt margarin
- - 1 tetes pewarna hijau
Bahan bubur sumsum:
- - 50 gr tepung beras
- - 450 ml santan sedang (bisa pakai 2 saset santan instan @65 ml + air )
- - 60 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1 lbr daun pandan
- (Campur semua bahan, masak hingga meletup-letup dan kental)
Cara membuat:
- - Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air suji, pewarna, santan dan margarin ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.
- - Nyalakan api, masak adonan kulit hingga kalis. Matikan api, dinginkan.
- - Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan. Taruh pisang ditengah, tutup, rapatkan dan bentuk seperti pisang.
- - Kukus (alasi dengan daun pisang) selama 15 menit. Tunggu dingin lalu potong-potong.
- - Tata pisang di atas mangkuk/piring , beri bubur sumsum , es batu dan sirup merah.
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-es-pisang-aneka-rasa-cocok-jadi-camilan-sehat-200909w.html
Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"
Posting Komentar