Es pisang ijo

Bahan:

  • - 2 buah pisang tanduk, masing-masing potong 2
  • - 50 gr tepung terigu
  • - 25 gr tepung beras
  • - 2 sdt gula pasir
  • - sejumput sdt garam
  • - 135 ml santan sedang
  • - 3 sdm air daun suji
  • - 1/2 sdt margarin
  • - 1 tetes pewarna hijau

Bahan bubur sumsum:

  • - 50 gr tepung beras
  • - 450 ml santan sedang (bisa pakai 2 saset santan instan @65 ml + air )
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1 lbr daun pandan
  • (Campur semua bahan, masak hingga meletup-letup dan kental)

Cara membuat:

  1. - Campur tepung terigu, tepung beras, gula, garam, air suji, pewarna, santan dan margarin ke dalam panci. Aduk hingga tercampur rata.
  2. - Nyalakan api, masak adonan kulit hingga kalis. Matikan api, dinginkan.
  3. - Bagi adonan menjadi 4 bagian, ambil satu bagian adonan, pipihkan. Taruh pisang ditengah, tutup, rapatkan dan bentuk seperti pisang.
  4. - Kukus (alasi dengan daun pisang) selama 15 menit. Tunggu dingin lalu potong-potong.
  5. - Tata pisang di atas mangkuk/piring , beri bubur sumsum , es batu dan sirup merah.
  6. - Sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-es-pisang-aneka-rasa-cocok-jadi-camilan-sehat-200909w.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Es pisang ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel