Ikan Pari Balado

Bahan:

  • - 700 grm ikan pari segar
  • - 10 buah cabai merah keriting
  • - 5 buah cabai rawit merah
  • - 2 buah tomat merah
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 4 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt gula
  • - 1/2 sdt kaldu jamur

Cara membuat:

  1. Potong dan cuci bersih ikan pari segar. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, bilas lalu goreng kering. Sisihkan.
  2. Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai keriting, cabai rawit dan tomat.
  3. Tumis bumbu halus bersama jahe dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan sedikit air, didihkan.
  5. Masukkan ikan pari goreng, bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga bumbu merata dan air mengering, angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-olahan-ikan-pari-enak-gurih-dan-mudah-dibuat-200910p.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan Pari Balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel