Mangut Ikan Pe

Bahan:

  • - 750 gram ikan pe
  • - 8 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, dimemarkan
  • - 1 liter santan sedang (atau 900 cc air + 100 cc santan instan)
  • - 4 buah tomat hijau kecil, dibelah empat
  • - 4 buah cabai merah, diiris menyerong
  • - 4 buah cabai hijau, diiris menyerong
  • - Minyak untuk menumis
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 9 siung bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 25 cabai rawit merah
  • - 2 sdt biji ketumbar
  • - 1 sdt biji lada
  • - 4 butir kemiri, disangrai
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm kencur
  • - 2 sdm gula jawa sisir

Cara membuat:

  1. Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai ditumis hingga matang, setelah itu masukkan santan, rebus dalam api sedang hingga santan mendidih.
  2. Masukkan ikan pe, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak dalam api kecil-sedang sekitar 15 menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
  3. Terakhir masukkan potongan tomat dan cabai, lanjutkan memasak hingga cabai dan tomat sedikit layu.
  4. Matikan api, angkat dan siap disajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-mangut-ikan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009096.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Mangut Ikan Pe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel