Mangut Ikan Pe
Minggu, Juli 11, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 750 gram ikan pe
- - 8 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai, dimemarkan
- - 1 liter santan sedang (atau 900 cc air + 100 cc santan instan)
- - 4 buah tomat hijau kecil, dibelah empat
- - 4 buah cabai merah, diiris menyerong
- - 4 buah cabai hijau, diiris menyerong
- - Minyak untuk menumis
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
- - 9 siung bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 25 cabai rawit merah
- - 2 sdt biji ketumbar
- - 1 sdt biji lada
- - 4 butir kemiri, disangrai
- - 2 cm jahe
- - 2 cm kencur
- - 2 sdm gula jawa sisir
Cara membuat:
- Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai ditumis hingga matang, setelah itu masukkan santan, rebus dalam api sedang hingga santan mendidih.
- Masukkan ikan pe, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak dalam api kecil-sedang sekitar 15 menit hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
- Terakhir masukkan potongan tomat dan cabai, lanjutkan memasak hingga cabai dan tomat sedikit layu.
- Matikan api, angkat dan siap disajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-mangut-ikan-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-2009096.html
Belum ada Komentar untuk "Mangut Ikan Pe"
Posting Komentar