Rujak Aceh
Sabtu, Juli 03, 2021
Tulis Komentar

Bahan:
- - 300 gr bengkuang, kupas, serut kasar
- - 300 gr mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
- - 1 buah nanas, kupas, potong kecil-kecil
- - 200 gr mentimun, iris tipis
- - 200 gr jambu air, cincang kasar
- - 200 gr mangga kweni, kupas, cincang kasar
Bahan bumbu rujak:
- - 10 buah cabai rawit
- - 200 gr gula jawa
- - 50 gr gula pasir
- - 1 1/2 sdt garam
- - 2 sdm air asam jawa
- - sdt terasi
- - 150 gr kacang yang sudah dikupas kulitnya, lalu goreng.
- - 350 ml air panas
Cara membuat:
- Pertama-tama haluskan cabai rawit, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi.
- Tambahkan kacang tanah goreng, lalu tumbuk halus.
- Lalu campurkan bumbu halus bersama semua buah-buahan. Tambahkan air panas, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air (agak layu).
- Masukkan dalam kulkas beberapa saat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-rujak-buah-ala-rumahan-mudah-dibuat-dan-bikin-segar-2009043.html
Belum ada Komentar untuk "Rujak Aceh"
Posting Komentar