Rujak Aceh

Bahan:

  • - 300 gr bengkuang, kupas, serut kasar
  • - 300 gr mangga muda, kupas, iris bentuk korek api
  • - 1 buah nanas, kupas, potong kecil-kecil
  • - 200 gr mentimun, iris tipis
  • - 200 gr jambu air, cincang kasar
  • - 200 gr mangga kweni, kupas, cincang kasar

Bahan bumbu rujak:

  • - 10 buah cabai rawit
  • - 200 gr gula jawa
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - sdt terasi
  • - 150 gr kacang yang sudah dikupas kulitnya, lalu goreng.
  • - 350 ml air panas

Cara membuat:

  1. Pertama-tama haluskan cabai rawit, gula jawa, gula pasir, garam, dan terasi.
  2. Tambahkan kacang tanah goreng, lalu tumbuk halus.
  3. Lalu campurkan bumbu halus bersama semua buah-buahan. Tambahkan air panas, aduk-aduk hingga buah mengeluarkan air (agak layu).
  4. Masukkan dalam kulkas beberapa saat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/7-resep-rujak-buah-ala-rumahan-mudah-dibuat-dan-bikin-segar-2009043.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Rujak Aceh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel