Sosis solo panggang
Rabu, Juli 07, 2021
Tulis Komentar

Bahan isi:
- 500 gr daging cincang ayam/sapi
- 300 ml santan encer
- 2 lembar daun salam
- 1-2 sdm kecap manis
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
- - 1 sdm ketumbar
- - 1 sdt jintan
- - 1 sdt lada
- - garam, kaldu bubuk secukupnya
Bahan kulit:
- - 4 butir telur
- - 200 cc santan sedang
- - 4 sdm tepung terigu
- - Lada dan garam secukupnya
Bahan oles:
- - 3 butir kuning telur
- - 1 sdm madu
Topping:
- - Keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat:
- Pertama siapkan bahan isian sosis, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga matang, masukkan daging giling, tumis sampai daging matang.
- Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, tes rasa. Masak sampai santan mengering, sisihkan.
- Dalam wadah masukkan semua bahan kulit, pastikan adonan tidak terlalu kental.
- Lalu olesi teflon ukuran 12 cm dengan minyak goreng menggunakan kuas. Dadar adonan kulit sosis tipis-tipis sampai matang, angkat. Lakukan hingga habis.
- Kemudian taruh 2 sdm isian sosis di tengah dadaran kulit sosis. Gulung, rekatkan dengan adonan tepung.
- Taruh sosis solo di atas loyang. Olesi sosis dengan bahan pengoles. Panggang sampai sosis berwarna kuning keemasan.
- Keluarkan dari oven, olesi lagi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju parut. Panggang sampai keju krispi dan sosis berwarna kecoklatan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-sosis-solo-enak-praktis-dan-cocok-untuk-camilan-di-rumah-200909k.html
Belum ada Komentar untuk "Sosis solo panggang"
Posting Komentar