Sosis solo panggang

Bahan isi:

  • 500 gr daging cincang ayam/sapi
  • 300 ml santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 1-2 sdm kecap manis
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 butir kemiri
  • - 1 sdm ketumbar
  • - 1 sdt jintan
  • - 1 sdt lada
  • - garam, kaldu bubuk secukupnya

Bahan kulit:

  • - 4 butir telur
  • - 200 cc santan sedang
  • - 4 sdm tepung terigu
  • - Lada dan garam secukupnya

Bahan oles:

  • - 3 butir kuning telur
  • - 1 sdm madu

Topping:

  • - Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama siapkan bahan isian sosis, tumis bumbu halus bersama daun salam hingga matang, masukkan daging giling, tumis sampai daging matang.
  2. Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, tes rasa. Masak sampai santan mengering, sisihkan.
  3. Dalam wadah masukkan semua bahan kulit, pastikan adonan tidak terlalu kental.
  4. Lalu olesi teflon ukuran 12 cm dengan minyak goreng menggunakan kuas. Dadar adonan kulit sosis tipis-tipis sampai matang, angkat. Lakukan hingga habis.
  5. Kemudian taruh 2 sdm isian sosis di tengah dadaran kulit sosis. Gulung, rekatkan dengan adonan tepung.
  6. Taruh sosis solo di atas loyang. Olesi sosis dengan bahan pengoles. Panggang sampai sosis berwarna kuning keemasan.
  7. Keluarkan dari oven, olesi lagi dengan bahan pengoles dan taburi dengan keju parut. Panggang sampai keju krispi dan sosis berwarna kecoklatan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://www.briliofood.net/resep/10-resep-sosis-solo-enak-praktis-dan-cocok-untuk-camilan-di-rumah-200909k.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sosis solo panggang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel