Taro Cake ala Bolu Hongkong
Rabu, Desember 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 4 kuning telur
- - 30 gr gula pasir
- - 1/2 sdt emulfiser
- - 1 sdm susu cair
Bahan B:
- - 4 putih telur
- - 50 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 1,5 sdt bubuk taro
Bahan C:
- - 60 gr terigu protein sedang
- - 15 gr maizena
- - 1/4 sdt baking powder
Bahan D:
- - 50 gr margarin, cairkan
Cara membuat:
- Kocok bahan A sampai pucat masukkan susu cair, mixer rata lalu sisihkan.
- Kocok bahan B sampai mengembang.
- Masukkan kocokan bahan A ke bahan B sedikit-sedikit, sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Lalu masukkan bubuk taro, mixer.
- Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk dengan spatula pelan-pelan, sampai rata. Masukkan margarin cair, aduk lagi pelan sampai rata.
- Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan sudah dioles margarin.
- Panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 30 menit, tes tusuk.
- Angkat jika sudah matang sempurna.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Taro Cake ala Bolu Hongkong"
Posting Komentar