Taro Cake ala Bolu Hongkong

Instagram/@fithbintimuchtarom

Bahan A:

  • - 4 kuning telur
  • - 30 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt emulfiser
  • - 1 sdm susu cair

Bahan B:

  • - 4 putih telur
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 1,5 sdt bubuk taro

Bahan C:

  • - 60 gr terigu protein sedang
  • - 15 gr maizena
  • - 1/4 sdt baking powder

Bahan D:

  • - 50 gr margarin, cairkan

Cara membuat:

  1. Kocok bahan A sampai pucat masukkan susu cair, mixer rata lalu sisihkan.
  2. Kocok bahan B sampai mengembang.
  3. Masukkan kocokan bahan A ke bahan B sedikit-sedikit, sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah sampai rata. Lalu masukkan bubuk taro, mixer.
  4. Masukkan bahan C sambil diayak dan diaduk dengan spatula pelan-pelan, sampai rata. Masukkan margarin cair, aduk lagi pelan sampai rata.
  5. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan sudah dioles margarin.
  6. Panggang dengan suhu 175 derajat celcius selama 30 menit, tes tusuk.
  7. Angkat jika sudah matang sempurna.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Taro Cake ala Bolu Hongkong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel