Taro Cake With Cream Cheese
Rabu, Desember 08, 2021
Tulis Komentar
Bahan A (campur, aduk rata):
- - 125 gr unsalted butter
- - 250 gr gula kastor
- - 2 btr telur ukuran besar
- - 250 ml buttermilk
- - 1 sdm bubuk flovour taro yg sudah di campur 1sdt air.
Bahan B (campur sebelum masuk adonan):
- - 250 gr terigu protein rendah (kunci biru)
- - 15 gr susu bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1 sdt cuka mkn
- - 1 sdt soda kue
Bahan cream cheese:
- - 250 gr cream cheese, suhu ruang
- - 250 gr whip cream bubuk
- - 100 gr butter
- - 400 ml air es
Cara membuat:
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celsius. Siapkan 1 loyang bulat diameter 20-22cm. Olesi mentega, alas dengan kertas roti, lalu oles lagi dengan mentega, sisihkan.
- Kocok butter sampai lembut, masukkan gula halus, kocok lagi hingga mengembang. Masukkan telur satu persatu kocok rata.
- Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu & buttermilk bergantian, aduk rata. Diawali dan diakhiri dengan campuran terigu, terigu 3 bagian, buttermilk 2 bagian. Matikan mixer.
- Ditempat terpisah campurkan soda kue & cuka. Adonan akan berdesis & berbusa, masukkan segera kedalam adonan, aduk rata dengan spatula. Segera masukkan adonan kedalam loyang & segera masukkan kedalam oven.
- Panggang sampai matang kira-kira 45-60 menit, atau sampai matang dan permukaan membal. Dinginkan.
- Belah cake menjadi 2 atau 3 lalu hias sesuai selera.
- Lanjut membuat cream chesee. Kocok butter & cream cheese hingga lembut, sisihkan.
- Campurkan whip cream bubuk dengan air es, kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga kaku & ketika dibalik tidak tumpah.
- Masukkan campuran cream cheese tadi kedalam whip cream, aduk dengan kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan dalam kulkas sampai saatnya dipergunakan.
- Oles pada kue.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Taro Cake With Cream Cheese"
Posting Komentar