Bengkoang cah ebi

Instagram/@_windyskitchen_

Bahan:

  • - 1 buah bengkoang, potong korek api
  • - 2 ikat sayur seledri, rebus dahulu 2-3 menit, angkat tiriskan. Ambil bagian tengah dan daunnya
  • - 1 genggam ebi kering, biasakan sebelum digunakan direndam dahulu di air, kurang lebih 2-3 menit. Tiriskan dan sisihkan
  • - 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 2 sdm minyak goreng
  • - 2 cup/gelas air
  • - Garam dan lada

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ebi yang sudah ditiriskan, goreng sampai harum
  2. Masukkan bengkoang, tambah 2 cup air, rebus sampai warna bengkoang berubah warna (transparan) atau empuk
  3. Masukkan sayuran seledri
  4. Setelah itu, masukkan garam, lada dan koreksi rasa
  5. Angkat dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bengkoang cah ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel