Bengkoang cah ebi
Minggu, Januari 02, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah bengkoang, potong korek api
- - 2 ikat sayur seledri, rebus dahulu 2-3 menit, angkat tiriskan. Ambil bagian tengah dan daunnya
- - 1 genggam ebi kering, biasakan sebelum digunakan direndam dahulu di air, kurang lebih 2-3 menit. Tiriskan dan sisihkan
- - 3 siung bawang putih, cincang kasar
- - 2 sdm minyak goreng
- - 2 cup/gelas air
- - Garam dan lada
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ebi yang sudah ditiriskan, goreng sampai harum
- Masukkan bengkoang, tambah 2 cup air, rebus sampai warna bengkoang berubah warna (transparan) atau empuk
- Masukkan sayuran seledri
- Setelah itu, masukkan garam, lada dan koreksi rasa
- Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
Belum ada Komentar untuk "Bengkoang cah ebi"
Posting Komentar