Ikan masak kuning

Instagram/@matthewmaureen

Bahan:

  • - 1 kg ikan mas potong sesuai selera
  • - 10 cabai rawit campur utuh
  • - 5 cabai rawit campur iris
  • - 4 daun jeruk
  • - 1 sereh digeprek
  • - 3 papan pete kupas
  • - 2 ikat kemangi
  • - asem kandis secukupnya
  • - 30 ml santan kental
  • - garam
  • - gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 3 kemiri
  • - 10 cabai merah keriting
  • - 5 cabai rawit
  • - 1 kunyit
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 cm lengkuas, geprek

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ikan mas, tiriskan. Lumuri dengan sedikit garam, diamkan 10 menit. Bilas lagi dengan air bersih, tiriskan, dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, sereh, asam kandis, dan air secukupnya. Beri garam dan gula. Aduk rata.
  3. Masukkan santan sembari diaduk. Masukkan ikan mas, masak sampai agak empuk.
  4. Tambahkan pete, irisan cabai, dan cabai utuh.
  5. Sebelum diangkat, masukkan daun kemangi.

Selamat Mencoba

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan masak kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel