Gurame goreng tepung saus asam manis
Minggu, Februari 06, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor gurame (ambil dagingnya)
- - 1/2 jeruk nipis
- - garam secukupnya
- - merica bubuk secukupnya
- - 2 siung bawang merah (cincang)
- - 1 siung bawang putih (cincang)
- - 1 daun bawang (iris)
- - 3 sdm tepung terigu
- - 1/2 sdt baking powder
- - air matang secukupnya
Saus asam manis :
- - 1 saori saus asam manis
- - 1 wortel kecil (potong korek)
- - 1 bawang bombay kecil (iris)
- - 2 bawang putih (iris)
- - 1 tomat (buang biji, potong memanjang)
- - 100 ml air matang
- - 1 sdm saus sambal
Cara Membuat:
- Campur gurame dengan air jeruk nipis, sejumput garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
- Campur jadi satu semua sisa bahan. Tambahkan sejumput garam dan merica.
- Celupkan ikan ke adonan. Goreng ikan.
- Saus: Tumis bawang bombay. Masukkan bawang putih dan wortel. Tuang Saori saus asam manis, saus sambal, dan air matang. Masak mendidih.
- Masukkan tomat.
- Siram gurame dengan saus asam manis.
Belum ada Komentar untuk "Gurame goreng tepung saus asam manis"
Posting Komentar