Kerang simping saus tiram

Instagram/@mamasupersekali

Bahan:

  • - 1 kg kerang simping/scalop
  • - 2 batang serai
  • - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 1 buah tomat
  • - 1 buah bawang bombay, iris
  • - 3 buah bawang putih
  • - 5 cabai keriting merah
  • - 4 buah cabai rawit
  • - 4 sdm saus sambal
  • - 4 sdm saus tomat
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdm air jeruk nipis/limau
  • - 2cm jahe, geprek

Cara membuat:

  1. Cuci bersih kerang, buka satu per satu, buang lendirnya dan sisakan sebelah cangkang. Rebus kerang dengan jahe dan garam kurang lebih 15 menit. Sisihkan.
  2. Iris bawang putih, cabai merah, bombay, tomat.
  3. Tumis bumbu sampai harum, beri air 150 ml.
  4. Tambahkan saus tomat, saus sambel, saus tiram, kaldu, merica bubuk dan gula pasir. Terakhir tambahkan perasan air jeruk, aduk merata. Test rasa. Matikan api.
  5. Susun kerang rebus di piring saji, siram dengan saus padang sampai rata.
  6. Taburi irisan daun bawang dan cabai rawit.

Belum ada Komentar untuk "Kerang simping saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel