Kerang simping saus tiram
Kamis, Februari 10, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kerang simping/scalop
- - 2 batang serai
- - 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- - 1 buah tomat
- - 1 buah bawang bombay, iris
- - 3 buah bawang putih
- - 5 cabai keriting merah
- - 4 buah cabai rawit
- - 4 sdm saus sambal
- - 4 sdm saus tomat
- - 3 sdm saus tiram
- - 1 sdm gula pasir
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1 sdm air jeruk nipis/limau
- - 2cm jahe, geprek
Cara membuat:
- Cuci bersih kerang, buka satu per satu, buang lendirnya dan sisakan sebelah cangkang. Rebus kerang dengan jahe dan garam kurang lebih 15 menit. Sisihkan.
- Iris bawang putih, cabai merah, bombay, tomat.
- Tumis bumbu sampai harum, beri air 150 ml.
- Tambahkan saus tomat, saus sambel, saus tiram, kaldu, merica bubuk dan gula pasir. Terakhir tambahkan perasan air jeruk, aduk merata. Test rasa. Matikan api.
- Susun kerang rebus di piring saji, siram dengan saus padang sampai rata.
- Taburi irisan daun bawang dan cabai rawit.
Belum ada Komentar untuk "Kerang simping saus tiram"
Posting Komentar