Kwetiau kuah pedas

Instagram/@fangling8

Bahan:

  • - 500 gr kwetiau basah
  • - 4 sdm minyak sayur
  • - 7 butir bawang putih, cincang
  • - 4-5 buah sosis ayam/bakso ayam ukuran besar, iris/potong kecil
  • - 650 ml air
  • - tauge secukupnya
  • - 10 tangkai sayur pakcoy potong-potong
  • - 2 sdm kecap asin
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 5 buah cabai keriting ,iris-iris
  • - 3 buah cabai setan
  • - 1 sdm cabai bubuk
  • - daun bawang, potong kasar
  • - 1 buah tomat uk besar
  • - garam, lada, dan penyedap jamur

Cara membuat:

  1. Seduh kwetiau dengan air panas, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan sosis ayam, aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
  4. Masukkan kwetiau, sawi, tauge, kecap asin, kecap manis, garam, lada, penyedap jamur, dan tomat.
  5. Aduk- aduk sebentar sampai air mendidih kemudian masukkan irisan cabe dan daun bawang. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Kwetiau kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel