Kwetiau kuah pedas
Sabtu, Februari 05, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kwetiau basah
- - 4 sdm minyak sayur
- - 7 butir bawang putih, cincang
- - 4-5 buah sosis ayam/bakso ayam ukuran besar, iris/potong kecil
- - 650 ml air
- - tauge secukupnya
- - 10 tangkai sayur pakcoy potong-potong
- - 2 sdm kecap asin
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 1 sdt minyak wijen
- - 5 buah cabai keriting ,iris-iris
- - 3 buah cabai setan
- - 1 sdm cabai bubuk
- - daun bawang, potong kasar
- - 1 buah tomat uk besar
- - garam, lada, dan penyedap jamur
Cara membuat:
- Seduh kwetiau dengan air panas, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas dan sosis ayam, aduk sampai berubah warna. Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.
- Masukkan kwetiau, sawi, tauge, kecap asin, kecap manis, garam, lada, penyedap jamur, dan tomat.
- Aduk- aduk sebentar sampai air mendidih kemudian masukkan irisan cabe dan daun bawang. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kwetiau kuah pedas"
Posting Komentar