Mie koba
Senin, Februari 07, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kilo mie fresh siap masak
- - 1 ons tauge diseduh sebentar dengan air mendidih
- - seledri, iris halus
- - bawang goreng
- - jeruk sambal/jeruk kunci/lemon cui
- - telur rebus
- - 1/2 kg ikan selar, bersihkan, kukus, dan ambil daging ikannya
Bumbu kuah:
- - 3 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - sedikit pala
- - seujung jari jahe
- - 1 sdt merica halus
- - 3 sdm kecap ikan
- - 1 sdm ebi, rendam dengan air hangat lalu tiriskan
- - kecap manis secukupnya (masukkan sampai kuah berwarna gelap)
- - 25 gr kaldu bubuk rasa ayam
- - 2 liter air
- - garam secukupnya .
Cara membuat:
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, jahe, ebi dan merica, lalu tumis sampai harum dengan sedikit minyak.
- - Masukkan ikan yang sudah dikukus tadi. Tumis lagi sampai harum.
- - Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu bubuk dan air. Beri garam sampai rasanya pas.
Cara penyelesaian:
- - Taruh mie di dalam piring atau mangkuk.
- - Beri tauge sesuai selera. Siram dengan kuah panas.
- - Taburi dengan seledri cincang dan taburan bawang goreng.
- - Kucuri dengan jeruk sambal dan beri sambal.
Belum ada Komentar untuk "Mie koba"
Posting Komentar