Mie koba

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 1 kilo mie fresh siap masak
  • - 1 ons tauge diseduh sebentar dengan air mendidih
  • - seledri, iris halus
  • - bawang goreng
  • - jeruk sambal/jeruk kunci/lemon cui
  • - telur rebus
  • - 1/2 kg ikan selar, bersihkan, kukus, dan ambil daging ikannya

Bumbu kuah:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - sedikit pala
  • - seujung jari jahe
  • - 1 sdt merica halus
  • - 3 sdm kecap ikan
  • - 1 sdm ebi, rendam dengan air hangat lalu tiriskan
  • - kecap manis secukupnya (masukkan sampai kuah berwarna gelap)
  • - 25 gr kaldu bubuk rasa ayam
  • - 2 liter air
  • - garam secukupnya .

Cara membuat:

  1. - Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, jahe, ebi dan merica, lalu tumis sampai harum dengan sedikit minyak.
  2. - Masukkan ikan yang sudah dikukus tadi. Tumis lagi sampai harum.
  3. - Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu bubuk dan air. Beri garam sampai rasanya pas.

Cara penyelesaian:

  1. - Taruh mie di dalam piring atau mangkuk.
  2. - Beri tauge sesuai selera. Siram dengan kuah panas.
  3. - Taburi dengan seledri cincang dan taburan bawang goreng.
  4. - Kucuri dengan jeruk sambal dan beri sambal.

Belum ada Komentar untuk "Mie koba"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel