Ayam cabai garam

Instagram/@lovita.lim

Bahan:

  • - 250 gram dada ayam fillet
  • - 4 sdm tepung kobe
  • - 6 cabai rawit merah
  • - 3 lembar daun bawang
  • - 5 bawang putih
  • - Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ayam, potong memanjang, marinate dengan garam dan lada secukupnya.
  2. Iris bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang.
  3. Campurkan tepung kobe dengan lada dan garam. Campurkan sebagian adonan tepung dengan air, aduk rata dan tambahkan es batu.
  4. Masukkan ayam ke campuran kering tepung aduk rata. Masukkan ayam ke adonan terigu yang sudah dicampur air es. Lalu masukkan lagi ke campuran kering tepung.
  5. Goreng ayam dengan minyak panas sampai kuning keemasan.
  6. Panaskan sedikit minyak, masukkan irisan baput, daun bawang dan cabai rawit. Masukkan ayam yang sudah digoreng, tambahkan lada dan garam sesuai selera. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam cabai garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel