Oseng labu siam

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 1 buah labu siam, serut atau cacah
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2-3 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • - Garam, gula jawa, dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 cabai merah keriting
  • - 8 cabai rawit merah
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Remas labu siam serut atau cacah dengan garam sampai teksturnya lemas dan getahnya keluar, lalu cuci bersih, tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas sampai harum, tambahkan garam, gula jawa, dan penyedap rasa.
  3. Masukkan labu siam, masak sampai setengah empuk.
  4. Tambahkan kecap manis, aduk sampai tercampur rata, dan empuk, koreksi rasa. Tidak perlu tambah air karena labu siam jika dimasak akan mengeluarkan air.
  5. Oseng-oseng labu siam siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng labu siam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel