Pepes tahu

Instagram/@bucit

Bahan:

  • - 5 potong tahu putih ukuran sedang
  • - 100 gr jamur merang
  • - 1 genggam daun kemangi
  • - 1 butir telor
  • - 65 ml santan instan

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 cm kencur
  • - 4 butir cabai merah
  • - 2 butir kemiri

Bumbu:

  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Penyedap bila suka

Bumbu potong:

  • - Daun salam
  • - Serai

Cara membuat:

  1. Haluskan tahu, peras hingga tahu berkurang airnya, buang air hasil perasan.
  2. Tumis sebentar bumbu halus hingga wangi.
  3. Campur tahu, telur, bumbu halus, dan daun kemangi, aduk rata.
  4. Ambil 2 sdm adonan tahu, taruh di atas daun pisang. Beri irisan serai, daun salam. Gulung dan sematkan kedua ujungnya.
  5. Kukus hingga matang sekitar 1 jam. Setelah matang bakar pepes tahu di atas bara sekitar 5 menit.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel