Bakso pentol ayam

Instagram/@mamanavsaka

Bahan:

  • - 200 gr daging ayam
  • - 200 gr kanji
  • - 3 bawang merah, goreng
  • - 1 sdt baking powder
  • - 1 putih telur
  • - 1/2 gelas air dingin atau secukupnya
  • - lada, garam, penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. - Haluskan daging bersama bawang merah goreng.
  2. - Taruh daging halus ke wadah yang sudah disiapkan bersama kanji.
  3. - Tambahkan baking powder, putih telur, dan bumbu-bumbu, aduk rata.
  4. - Tambahkan air bertahap, jika adonan sudah mudah dibentuk dengan genggaman tangan dan sendok.
  5. - Ambil adonan segenggam lalu pencet hingga keluar seukuran bakso, ambil dengan sendok sehingga membentuk bulatan.
  6. - Masukkan ke air panas yang sedang dimasak.
  7. - Lakukan pencetakan bakso hingga selesai, dan tiriskan bakso setelah matang.

Belum ada Komentar untuk "Bakso pentol ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel