Sup bakso ikan

Instagram/@yulichia88

Bahan:

  • - 250 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
  • - 1 butir putih telur ayam
  • - 30 gram sagu tani
  • - 3 siung bawang putih haluskan
  • - garam, gula pasir, secukupnya. Boleh tambahkan penyedap rasa
  • - 5 blok es batu yang dihaluskan di dalam food chopper bersama daging ikan

Cara membuat:

  1. - Campurkan daging ikan yang sudah di chopper bersama es batu, garam, gula serta bawang putih halus dan putih telur.
  2. - Uleni sampai adonan terasa kencang dan menyatu.
  3. - Kalau adonan sudah kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi sampai kalis dan adonannya licin.
  4. - Siapkan wadah, tambahkan air dan es batu, bulat-bulatkan adonan bakso ikan dengan menggunakan telapak tangan yang terlebih dahulu dioles minyak.
  5. - Agar adonan tidak lengket dan mulus, masukkan ke air es, lakukan sampai adonan habis.
  6. - Panaskan air di panci, rebus bakso ikan sampai matang. Jika bakso ikan akan mengapung, angkat dan tiriskan
  7. - Untuk kuah, siapkan kaldu ayam kampung sesuai selera. Bumbui dengan garam dan merica. Lalu masukkan bakso ikan, tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng.
  8. - Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup bakso ikan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel