Sup bakso ikan
Senin, Mei 30, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 250 gram daging ikan tenggiri yang sudah dihaluskan
- - 1 butir putih telur ayam
- - 30 gram sagu tani
- - 3 siung bawang putih haluskan
- - garam, gula pasir, secukupnya. Boleh tambahkan penyedap rasa
- - 5 blok es batu yang dihaluskan di dalam food chopper bersama daging ikan
Cara membuat:
- - Campurkan daging ikan yang sudah di chopper bersama es batu, garam, gula serta bawang putih halus dan putih telur.
- - Uleni sampai adonan terasa kencang dan menyatu.
- - Kalau adonan sudah kalis bisa tambahkan sagu, uleni lagi sampai kalis dan adonannya licin.
- - Siapkan wadah, tambahkan air dan es batu, bulat-bulatkan adonan bakso ikan dengan menggunakan telapak tangan yang terlebih dahulu dioles minyak.
- - Agar adonan tidak lengket dan mulus, masukkan ke air es, lakukan sampai adonan habis.
- - Panaskan air di panci, rebus bakso ikan sampai matang. Jika bakso ikan akan mengapung, angkat dan tiriskan
- - Untuk kuah, siapkan kaldu ayam kampung sesuai selera. Bumbui dengan garam dan merica. Lalu masukkan bakso ikan, tambahkan daun bawang dan bawang putih goreng.
- - Sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Sup bakso ikan"
Posting Komentar