Bibimbab

Instagram/@vonnyluciana

Bahan:

  • - 1 cup beras, masak biasa
  • - 150 gram daging sapi, iris tipis
  • - 1 sdm penuh gochujang
  • - 2 butir telur ayam
  • - 1 buah wortel ukuran kecil (potong korek api)
  • - 1 buah timun ukuran kecil (potong korek api)
  • - 1/4 buah paprika (potong korek api)
  • - 1 genggam tauge (rebus dan tiriskan)
  • - 1 ikat bayam (ambil daun, rebus, tiriskan)

Bahan bumbu marinasi:

  • - 1/2 sdm madu
  • - 1/2 sdm kecap asin
  • - 1/2 sdm minyak wijen
  • - 1/4 sdm biji wijen
  • - 1 siung bawang putih (cincang halus)

Bahan bumbu lain:

  • - garam, minyak wijen, biji wijen, 1 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat:

  1. - Marinasi daging selama 15 menit.
  2. - Beri 2 jumput garam, 2 jumput biji wijen, dan 1/4 sdm minyak wijen masing-masing ke tauge dan bayam, aduk rata.
  3. - Tumis daging dengan api kecil hingga matang. Kemudian tumis wortel, timun, paprika bergantian. Beri masing-masing sejumput garam, dan bawang putih cincang.
  4. - Buat telur mata sapi setengah matang.
  5. - Kemudian tata bab (nasi) dan babsang (lauk) dalam mangkuk besar, pertama telur mata sapi, lalu lauk-lauk, dan 1 sdm gochujang.
  6. - Sebelum makan, dicampur dengan aduk dahulu ya. Tambahkan kimchi agar semakin segar.

Belum ada Komentar untuk "Bibimbab"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel