Bibimbab
Jumat, Mei 27, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 cup beras, masak biasa
- - 150 gram daging sapi, iris tipis
- - 1 sdm penuh gochujang
- - 2 butir telur ayam
- - 1 buah wortel ukuran kecil (potong korek api)
- - 1 buah timun ukuran kecil (potong korek api)
- - 1/4 buah paprika (potong korek api)
- - 1 genggam tauge (rebus dan tiriskan)
- - 1 ikat bayam (ambil daun, rebus, tiriskan)
Bahan bumbu marinasi:
- - 1/2 sdm madu
- - 1/2 sdm kecap asin
- - 1/2 sdm minyak wijen
- - 1/4 sdm biji wijen
- - 1 siung bawang putih (cincang halus)
Bahan bumbu lain:
- - garam, minyak wijen, biji wijen, 1 siung bawang putih, cincang halus
Cara membuat:
- - Marinasi daging selama 15 menit.
- - Beri 2 jumput garam, 2 jumput biji wijen, dan 1/4 sdm minyak wijen masing-masing ke tauge dan bayam, aduk rata.
- - Tumis daging dengan api kecil hingga matang. Kemudian tumis wortel, timun, paprika bergantian. Beri masing-masing sejumput garam, dan bawang putih cincang.
- - Buat telur mata sapi setengah matang.
- - Kemudian tata bab (nasi) dan babsang (lauk) dalam mangkuk besar, pertama telur mata sapi, lalu lauk-lauk, dan 1 sdm gochujang.
- - Sebelum makan, dicampur dengan aduk dahulu ya. Tambahkan kimchi agar semakin segar.
Belum ada Komentar untuk "Bibimbab"
Posting Komentar