Classic New York Cheese Cake
Jumat, Mei 27, 2022
Tulis Komentar

Bahan crust:
- - 250 gr digestive biscuits
- - 80 gr unsalted butter, cairkan
- Cream cheese filling:
- - 1 kg cream cheese
- - 240 gr sour cream
- - 200 gr gula
- - 5 gr vanilla
- - 5 telur utuh
- - 8 gr tepung maizena
- - Garam secukupnya
- - Lemon zest secukupnya
Cara membuat:
- - Buat crust, tumbuk biskuit, campurkan dengan mentega cair. Ratakan di loyang bulat 26 cm (bongkar pasang) kemudian panggang di oven 180 derajat 20-30 menit.
- - Siapkan filling. Kocok creamcheese sampai lembut, masukkan tepung maizena, gula dan garam
- - Masukkan telur satu persatu sampai tercampur sempurna kemudian masukkan vanilla, lemon zest, dan sour cream. Aduk asal rata saja.
- - Tuang ke loyang tadi kemudian panggang di suhu 150 derajat 45-50 menit (sesuaikan oven masing-masing).
- - Loyang bungkus dengan aluminium foil agar crust tidak terlalu gosong.
- - Jangan ada perubahan temperatur yang ekstrem. Ketika matang jangan langsung buka oven tunggu 1 jam di dalam oven baru keluarkan. Masukkan ke dalam kulkas agar set sebelum disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Classic New York Cheese Cake"
Posting Komentar