Classic New York Cheese Cake

Instagram/@yeyetrisiana

Bahan crust:

  • - 250 gr digestive biscuits
  • - 80 gr unsalted butter, cairkan
  • Cream cheese filling:
  • - 1 kg cream cheese
  • - 240 gr sour cream
  • - 200 gr gula
  • - 5 gr vanilla
  • - 5 telur utuh
  • - 8 gr tepung maizena
  • - Garam secukupnya
  • - Lemon zest secukupnya

Cara membuat:

  1. - Buat crust, tumbuk biskuit, campurkan dengan mentega cair. Ratakan di loyang bulat 26 cm (bongkar pasang) kemudian panggang di oven 180 derajat 20-30 menit.
  2. - Siapkan filling. Kocok creamcheese sampai lembut, masukkan tepung maizena, gula dan garam
  3. - Masukkan telur satu persatu sampai tercampur sempurna kemudian masukkan vanilla, lemon zest, dan sour cream. Aduk asal rata saja.
  4. - Tuang ke loyang tadi kemudian panggang di suhu 150 derajat 45-50 menit (sesuaikan oven masing-masing).
  5. - Loyang bungkus dengan aluminium foil agar crust tidak terlalu gosong.
  6. - Jangan ada perubahan temperatur yang ekstrem. Ketika matang jangan langsung buka oven tunggu 1 jam di dalam oven baru keluarkan. Masukkan ke dalam kulkas agar set sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Classic New York Cheese Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel