Chai Ji Kue (talam kucai)

Bahan: * - 200-250 gr kucai * - 100 gr tepung beras * - 50 gr tepung tapioka * - 330 gr air * - 1 sdt garam * - 2 sdm gula * - 1/2 sdm air abu/Kicui (Air abu ini yang mempengaruhi warna talam jadi hijau cerah) Cara membuat: * Cuci kucai, potong kecil-kecil * Masukkan semua bahan dalam panci, godok dengan api sedang ke kecil. Aduk terus sampai mulai mengental. Kecilkan api aduk-aduk sebentar matikan api, lanjutkan aduk, adonan akan makin kental * tuang ke loyang diameter 20 cm yang sudah diolesi minyak * Kukus 30 menit dengan api sedang * Sementara itu kita buat topping ebi: Bahan: * - 50 gr ebi * - 25 gr lobak manis kering * - 25 gr krupuk kulit (optional) * - 3 siung bawang putih * - 2 sdm kecap manis * - Merica Cara membuat: * Cincang semua bahan terpisah * Tumis bawang putih (dan krupuk kulit), sisihkan * Tumis lobak manis, sisihkan * Tumis ebi, sisihkan * Campur semuanya aduk dengan api kecil sebentar saja. * Sajikan bersama saus cabai dan kecap manis.
http://dlvr.it/SQLdt7

Belum ada Komentar untuk "Chai Ji Kue (talam kucai)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel