Chai Ji Kue (talam kucai)
Sabtu, Mei 14, 2022
Tulis Komentar
Bahan:
* - 200-250 gr kucai
* - 100 gr tepung beras
* - 50 gr tepung tapioka
* - 330 gr air
* - 1 sdt garam
* - 2 sdm gula
* - 1/2 sdm air abu/Kicui (Air abu ini yang mempengaruhi warna talam jadi hijau cerah)
Cara membuat:
* Cuci kucai, potong kecil-kecil
* Masukkan semua bahan dalam panci, godok dengan api sedang ke kecil. Aduk terus sampai mulai mengental. Kecilkan api aduk-aduk sebentar matikan api, lanjutkan aduk, adonan akan makin kental
* tuang ke loyang diameter 20 cm yang sudah diolesi minyak
* Kukus 30 menit dengan api sedang
* Sementara itu kita buat topping ebi:
Bahan:
* - 50 gr ebi
* - 25 gr lobak manis kering
* - 25 gr krupuk kulit (optional)
* - 3 siung bawang putih
* - 2 sdm kecap manis
* - Merica
Cara membuat:
* Cincang semua bahan terpisah
* Tumis bawang putih (dan krupuk kulit), sisihkan
* Tumis lobak manis, sisihkan
* Tumis ebi, sisihkan
* Campur semuanya aduk dengan api kecil sebentar saja.
* Sajikan bersama saus cabai dan kecap manis.
http://dlvr.it/SQLdt7
http://dlvr.it/SQLdt7
Belum ada Komentar untuk "Chai Ji Kue (talam kucai)"
Posting Komentar