Dimsum ceker

Instagram/@cabemicin

Bahan:

  • - Ceker ayam, 700 gram
  • - Air es, untuk merendam ceker ayam 1 liter
  • - Jahe, memarkan 3 cm
  • - Cabai merah, iris 3 buah
  • - Saus sambal 2 sdm
  • - Saus tomat 2 sdm
  • - Saus tiram 2 sdm
  • - Kecap manis 3 sdm
  • - Kecap asin 1 sdm
  • - Gula palem 1 sdt
  • - Garam 1 sdt
  • - Minyak wijen 1 sdt
  • - Bunga lawang 2 buah
  • - Air 250 ml
  • - Minyak, untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • - Cabai merah keriting 6 buah
  • - Cabai rawit merah 4 buah
  • - Bawang putih 4 siung
  • - Bawang merah 8 butir

Cara membuat:

  1. - Dalam wadah, campur ceker dengan kecap asin. Rendam selama 30 menit.
  2. - Siapkan wajan, panaskan minyak. Goreng ceker hingga kering. Angkat.
  3. - Dalam wadah, siapkan air es. Masukkan ceker hingga terendam semua. Biarkan selama 1 jam sampai terlihat mengembang. Angkat dan tiriskan.
  4. - Kemudian siapkan panci presto, masukkan bunga lawang dan beri air secukupnya. Masukkan ceker lalu rebus hingga empuk selama 20 menit. Angkat dan tiriskan.
  5. - Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum.
  6. - Masukkan cabai merah. Aduk-aduk hingga harum.
  7. - Masukkan ceker ayam bersama kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk rata.
  8. - Tuangkan air. Aduk dan biarkan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat.
  9. - Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel