Garang asem iga sapi

Instagram/@fridajoincoffee

Bahan:

  • - 750 gr iga sapi

Bumbu halus:

  • - 7 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 3 cabai merah
  • - 3 kemiri sangrai
  • - 1/2 sendok teh terasi bakar

Bahan tambahan:

  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 buah tomat hijau, potong
  • - 3 cabai merah, potong
  • - 10 cabai rawit
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt garam
  • - 5 biji asam jawa, rendam air panas, ambil airnya aja
  • - 1 daun bawang, potong
  • - 1 lt air

Cara membuat:

  1. Rebus iga sapi dengan 1 liter air hingga mendidih, kemudian buang buihnya. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan tomat hijau, aduk rata sampai layu.
  3. Masukkan iga sapi dan kaldu. Rebus daging iga empuk.
  4. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sampai meresap.
  5. Sebelum diangkat, tambahkan air asam dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Garang asem iga sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel