Getuk Lindri

Instagram/@aniktriwina

Bahan:

  • - 1 kg singkong, kupas cuci lalu potong"
  • - 150 gr kelapa parut
  • - 100 gr gula pasir
  • - pewarna makanan
  • - 1 sdt garam

Taburan:

  • - Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar

Cara membuat:

  1. Panaskan kukusan.
  2. Kukus singkong bersama 150 gr kelapa parut hingga matang, kira-kira selama 30 menit.
  3. Angkat dan pindahkan dalam wadah yang cukup besar, lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gr gula pasir. Aduk rata.
  4. Siapkan alat penggiling singkong. Giling sedikit-sedikit hingga habis.
  5. Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
  6. Kemudian giling lagi bentuk panjang, tata di piring dan siap disajikan bersama kelapa parut.

Belum ada Komentar untuk "Getuk Lindri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel