Getuk Lindri
Senin, Mei 30, 2022
Tulis Komentar
![Instagram/@aniktriwina](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-xM5FA7uv8ts0fqIQjhR0cN7J13t-gdwa5AAz8Q86So7wU9sPifpvPjXLduo1mKBI0Jg9oXg3PkVxkFpRVsAgM9dNH9lcIAe7_3a-vVOZoWZOQ1YvnYpJWQtBJ1sAo46lXab1Rx2U7TpFemtM4HBUBl2ruoVibLwcDOfssVYb2GhWw4DiwYx21PD7sw/w256-h320/39.jpg)
Bahan:
- - 1 kg singkong, kupas cuci lalu potong"
- - 150 gr kelapa parut
- - 100 gr gula pasir
- - pewarna makanan
- - 1 sdt garam
Taburan:
- - Secukupnya kelapa parut + sejumput garam lalu kukus sebentar
Cara membuat:
- Panaskan kukusan.
- Kukus singkong bersama 150 gr kelapa parut hingga matang, kira-kira selama 30 menit.
- Angkat dan pindahkan dalam wadah yang cukup besar, lalu taburi 1 sdt garam dan 100 gr gula pasir. Aduk rata.
- Siapkan alat penggiling singkong. Giling sedikit-sedikit hingga habis.
- Bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna sesuai selera.
- Kemudian giling lagi bentuk panjang, tata di piring dan siap disajikan bersama kelapa parut.
Belum ada Komentar untuk "Getuk Lindri"
Posting Komentar