Getuk Gulung

Instagram/@tyasprabowo

Bahan:

  • - 1 kg singkong
  • - 100 gr gula pasir, diblender
  • - 50 gr margarin
  • - 2 sdm susu kental manis
  • - pasta cokelat secukupnya

Topping:

  • - selai strawberry
  • - keju parut

Cara membuat:

  1. Kukus singkong sampai matang, kurang lebih 30 menit.
  2. Haluskan selagi panas, ditumbuk atau menggunakan chopper.
  3. Setelah 1/2 halus, masukkan gula pasir, margarin dan kental manis. Uleni sampai tercampur rata. Lanjut tumbuk sampai halus.
  4. Bagi adonan jadi 2, satu bagian beri pasta coklat, uleni sampai rata, satu bagian biarkan warna asli. Kemudian bagi lagi masing-masing jadi 2. Jadi total ada 4 adonan, 2 kuning 2 coklat.
  5. Gilas adonan dengan dilapisi plastik, atau lebih gampang dimasukin kantong plastik baru digilas sesuai selera.
  6. Tumpuk satu lembar adonan coklat dan kuning, kemudian gulung sambil dipadatkan.
  7. Topping dengan selai strawberry dan keju parut

Belum ada Komentar untuk "Getuk Gulung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel