Getuk Gulung
Senin, Mei 30, 2022
Tulis Komentar
![Instagram/@tyasprabowo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijhEJyKtZ4ajUPbAt6RRvvc2eP2nnnzuLlPhp6MHBWVrlG6pa9uTEjeN69qknzxN_RJkk4u3vzSG6IV1MEVECTZoRYEtM7P0UYXj0kCINVoYjKp_LYvWWbC3g0tVqKYJD8xw06oHaYGfuMoxWErZFmzYhAs7HO9eDU0zXi19HkYHfM37cxkUOdoTK97Q/w256-h320/40.jpg)
Bahan:
- - 1 kg singkong
- - 100 gr gula pasir, diblender
- - 50 gr margarin
- - 2 sdm susu kental manis
- - pasta cokelat secukupnya
Topping:
- - selai strawberry
- - keju parut
Cara membuat:
- Kukus singkong sampai matang, kurang lebih 30 menit.
- Haluskan selagi panas, ditumbuk atau menggunakan chopper.
- Setelah 1/2 halus, masukkan gula pasir, margarin dan kental manis. Uleni sampai tercampur rata. Lanjut tumbuk sampai halus.
- Bagi adonan jadi 2, satu bagian beri pasta coklat, uleni sampai rata, satu bagian biarkan warna asli. Kemudian bagi lagi masing-masing jadi 2. Jadi total ada 4 adonan, 2 kuning 2 coklat.
- Gilas adonan dengan dilapisi plastik, atau lebih gampang dimasukin kantong plastik baru digilas sesuai selera.
- Tumpuk satu lembar adonan coklat dan kuning, kemudian gulung sambil dipadatkan.
- Topping dengan selai strawberry dan keju parut
Belum ada Komentar untuk "Getuk Gulung"
Posting Komentar