Ikan Kue Bumbu Bali
Minggu, Mei 15, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 2 ekor ikan kue ukuran sedang, bersihkan kemudian potong-potong
- - 1 kotak tahu, potong-potong
- - 1/2 papan tempe, potong-potong
Bumbu halus:
- - 8 buah cabai merah
- - 8 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 ruas jari jahe
- - 1 buah tomat ukuran sedang
- - 3 butir kemiri sangrai
- - 1/4 sdt terasi
Bumbu utuh:
- - 2 lembar daun jeruk
- - 3 lembar daun salam
- - 1 batang serai
- - 150 ml air
- - Garam, gula pasir, kecap dan sedikit penyedap rasa sapi
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Goreng setengah matang ikan yang sudah dipotong-potong, dan goreng juga tempe tahunya.
- Goreng juga semua bahan bumbu sampai layu, lalu blender sampai halus, kecuali daun jeruk dan daun salam serta serai.
- Siapkan penggorengan, setelah minyak cukup panas masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan serai, tumis sampai harum.
- Masukkan ikan, tempe dan tahu, lalu tuang air dan tutup sebentar.
- Tambahkan garam, kecap, gula pasir dan penyedap. Lalu aduk-aduk dan tutup kembali supaya bumbu meresap.
- Setelah air sisa sedikit, lakukan tes rasa. Biarkan beberapa saat dan angkat.
- Masakan siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan Kue Bumbu Bali"
Posting Komentar