Tenggiri Bumbu Bali

Instagram/@sajiansedap

Bahan:

  • - 500 gr tenggiri steak
  • - 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdt kecap manis
  • - 100 ml air
  • - 2 sdm minyak untuk menumis
  • - 1 sdm minyak goreng untuk olesan

Bumbu halus:

  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 5 buah cabai merah keriting
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 2 cm kunyit, bakar
  • - 2 cm jahe
  • - 1 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 1 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. Panggang sebentar.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan ikan.
  3. Tambahkan garam dan kecap manis Aduk rata.
  4. Tuangkan air. Biarkan sampai meresap.
  5. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tenggiri Bumbu Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel