Japanese cheesecake

Instagram/@ashleyershad

Bahan A:

  • - 250 gr cream cheese suhu ruang
  • - 50 gr butter
  • - 120 ml susu cair

Bahan B:

  • - 6 kuning telur

Bahan C:

  • - 60 gr tepung terigu (ayak)
  • - 50 gr maizena (ayak)

Bahan D:

  • - 6 putih telur
  • - 140 gr gula kastor
  • - 1 sdt cream of tar tar

Cara membuat:

  1. - Masak bahan A dengan api kecil, aduk dengan whisk sampai cair & rata, jangan sampai mendidih. Matikan api, biarkan hangat.
  2. - Masukkan bahan B ke bahan A, aduk rata.
  3. - Ayak bahan C dan masukkan ke campuran bahan B, aduk sampai rata.
  4. - Selanjutnya untuk bahan D, mix putih telur sampai berbusa, lalu masukan cream of tartar dan gula kastor secara bertahap. Kocok sampai soft peak.
  5. - Masukkan bahan D ke campuran bahan C secara bertahap dan aduk balik sampai rata.
  6. - Masukkan adonan ke dalam loyang bongkar pasang ukuran 20 cm yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan teknik au bain marie 150 derajat Celcius selama 75 menit.

Belum ada Komentar untuk "Japanese cheesecake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel