Lodeh batang talas

Instagram/@purbani_widyastuti

Bahan:

  • - 100 gr tempe potong kotak/ sesuai selera
  • - 4 bawang merah besar iris tipis/ cincang
  • - 1 cabai merah iris serong
  • - 3 cabai hijau iris serong
  • - 2 cabai rawit iris serong
  • - 3 sdt teri kering bubuk / rebon
  • - 150 ml santan / fiber creme
  • - 250 ml air
  • - 2 daun salam
  • - 1 lengkuas geprek
  • - 1 sdm minyak
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1/2 sdt gula Jawa

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak lalu masukan bawang merah sampai harum, kemudian bawang putih.
  2. Masukkan cabai, lengkuas, daun salam, teri bubuk / rebus aduk sampai harum.
  3. Lalu masukkan tempe dan lompong, aduk rata kemudian masukkan air, garam, dan kaldu masak sampai empuk.
  4. Setelah dirasa mulai empuk masukkan santan dan kecilkan api.
  5. Masak sampai mendidih dan koreksi rasa, lalu matikan api dan sajikan dengan nasi.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh batang talas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel