Lodeh batang talas
Jumat, Mei 13, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 100 gr tempe potong kotak/ sesuai selera
- - 4 bawang merah besar iris tipis/ cincang
- - 1 cabai merah iris serong
- - 3 cabai hijau iris serong
- - 2 cabai rawit iris serong
- - 3 sdt teri kering bubuk / rebon
- - 150 ml santan / fiber creme
- - 250 ml air
- - 2 daun salam
- - 1 lengkuas geprek
- - 1 sdm minyak
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/2 sdt gula Jawa
Cara membuat:
- Panaskan minyak lalu masukan bawang merah sampai harum, kemudian bawang putih.
- Masukkan cabai, lengkuas, daun salam, teri bubuk / rebus aduk sampai harum.
- Lalu masukkan tempe dan lompong, aduk rata kemudian masukkan air, garam, dan kaldu masak sampai empuk.
- Setelah dirasa mulai empuk masukkan santan dan kecilkan api.
- Masak sampai mendidih dan koreksi rasa, lalu matikan api dan sajikan dengan nasi.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh batang talas"
Posting Komentar