Pepes tahu teri lompong keladi
Jumat, Mei 13, 2022
Tulis Komentar

Bahan:
- - 8 buah tahu Bandung
- - 100 gr teri jengki belah, cuci bersih
- - 7 batang besar lompong keladi, kupas kulit luarnya
- - 1 sdt gula pasir
- - 1/2 sdm air asam jawa (2 mata asam + air)
- - 10 lembar daun pisang
- - lidi/tusuk gigi secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 5 cm kunyit
- - 5 butir kemiri
- - 5 butir merica
- - 1.5 sdt garam/secukupnya
Cara membuat:
- Siapkan lompong keladi yang sudah dicuci bersih dan potong-potong.
- Didihkan 500 ml air dan 1/2sdt garam, masukkan lompong keladi, didihkan lagi sebentar hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Campur tahu, teri, bumbu halus, lompong keladi, gula pasir, air asam Jawa, dan cabe iris hingga rata
- Tambahkan telur, aduk lagi hingga semua tercampur rata, sambil koreksi rasa.
- Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
- Lakukan hingga habis lalu kukus hingga matang kurang lebih 20-25 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu teri lompong keladi"
Posting Komentar