Pepes tahu teri lompong keladi

cookpad/@Hadleny Kitchen

Bahan:

  • - 8 buah tahu Bandung
  • - 100 gr teri jengki belah, cuci bersih
  • - 7 batang besar lompong keladi, kupas kulit luarnya
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdm air asam jawa (2 mata asam + air)
  • - 10 lembar daun pisang
  • - lidi/tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 cm kunyit
  • - 5 butir kemiri
  • - 5 butir merica
  • - 1.5 sdt garam/secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan lompong keladi yang sudah dicuci bersih dan potong-potong.
  2. Didihkan 500 ml air dan 1/2sdt garam, masukkan lompong keladi, didihkan lagi sebentar hingga layu. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  3. Campur tahu, teri, bumbu halus, lompong keladi, gula pasir, air asam Jawa, dan cabe iris hingga rata
  4. Tambahkan telur, aduk lagi hingga semua tercampur rata, sambil koreksi rasa.
  5. Ambil selembar daun pisang, beri 3 sdm adonan di atasnya. Bungkus dan semat dengan lidi.
  6. Lakukan hingga habis lalu kukus hingga matang kurang lebih 20-25 menit dengan api sedang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu teri lompong keladi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel