Mandu

Instagram/@basicandhungryeats

Bahan:

  • - 20 lembar kulit pangsit
  • - 100 gram ayam giling
  • - 1 cup kecil tauge
  • - 2 batang daun bawang
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdm garam
  • - 1 sachet lada putih halus
  • - 1/2 sdm gula
  • - 1/4 batang wortel
  • - 1/4 siung bawang bombay

Cara membuat :

  1. - Bersihkan tauge dan rebus sebentar di air yang sudah dicampur garam.
  2. - Potong dadu wortel, iris daun bawang dan bawang bombay, dan cincang bawang putih. Sisihkan.
  3. - Tambahkan bumbu-bumbu seperti 1/5 sdm garam, 1 sdm gula, 1 sdm saus tiram, 1/2 sachet lada halus. Aduk rata.
  4. - Dalam wadah lain, campurkan ayam giling dengan 1/5 sdm garam, 1/5 sachet lada halus, dan 1 sdm saus tiram, aduk dan diamkan beberapa saat.
  5. - Tumis ayam giling yang sudah dibumbui hingga matang.
  6. - Masukkan isian mandu ke dalam kulit pangsit.
  7. - Gunakan air untuk merekatkan pinggiran kulit pangsit.
  8. - Oleskan minyak pada alat pengukus agar mandu tidak lengket. Beri jarak saat meletakkan mandu di kukusan agar tidak saling menempel.
  9. - Kukus selama kurang lebih 20-30 menit.
  10. - Mandu siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mandu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel